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VIDEOEMPFANG Wirsing Rouladen Rezept
Wirsing Rouladen sind eine typische klassische Delikatesse aus Savoyen. Am häufigsten wird er im Winter zubereitet.
Zutaten
- 1 kg Wirsingkohl
- 500 ml Wasser
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Die Zwiebel
- 4 Tablespoon Olivenöl
- Salz
- 1 Kneifen gemahlener schwarzer Pfeffer
- 600 g Hackfleisch gemischt
- 2 Ei
- 1 Tablespoon Senf
- 1 Tablespoon Tomatenmark
- 3 Tablespoon Semmelbrösel
Zubereitung
Entfernen Sie die äußeren Blätter von den Kohlköpfen und waschen Sie sie. Den Stiel abschneiden und die Blätter etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Hackfleisch, Eier, Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Senf, Tomatenmark und Paniermehl in einer Schüssel vermengen. Gut mischen.
Die gekochten Kohlblätter trocken tupfen und 1 Esslöffel der vorbereiteten Mischung auf jedes Kohlblatt geben. Die Blätter aufrollen und mit Schnur zusammenbinden.
Die Wirsing Rouladen in eine Auflaufform legen, mit Wasser bedecken und backen. Die Kohlrouladen im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200 °C etwa 45 Minuten backen.
Den restlichen Kohl waschen und in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlstreifen darin anbraten. Dann Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen. Etwa 15 Minuten kochen, bis der Kohl weich ist.
Servieren Sie die Wirsing Rouladen mit dem vorbereiteten Sauerkraut und dem Kartoffelpüree.