WERBUNG

Quelle: Mesona Gyme von Pixabay

Wurzelgemüse - Japanische Küche

Wurzelgemüse auf japanische Art ist eine modernere Version des klassischen Wurzelgemüses. Wurzelgemüse kann auch scharf oder ohne Chiligeschmack zubereitet werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Wurzelgemüse (z. B. Rote Bete, Pastinake Karotte Sellerie) Hinzugefügt zu
  • 4 Tafellöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • weiß gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Sojasauce Hinzugefügt zu
  • frische oder getrocknete Kräuter zum Würzen (Rosmarin, Thymian) Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Das Wurzelgemüse putzen, schälen und in Stücke schneiden.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel anbraten. Dann die Gemüsestücke dazugeben. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Knoblauch zum Gemüse geben und umrühren. Die Tomatensauce über das Gemüse gießen, Sojasauce, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Wurzelgemüse wird mit gehackten Frühlingszwiebeln serviert und kann mit Chilisauce abgeschmeckt werden. Das Wurzelgemüse mit Reis servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu