Quelle: Pixabay
Zubereitung von Dalgona-Schlagkaffee
Whipped Coffee, auch bekannt als Dalgona-Kaffee, ist ein Getränk, das aus Kaffee, Zucker, heißem Wasser und Milch hergestellt wird. Dieser Kaffee wurde aufgrund seines einzigartigen Herstellungsverfahrens und seiner verführerischen cremigen und schaumigen Textur zu einer Internet-Sensation. Bei jedem Schluck genießt man den intensiven Geschmack des Kaffees, der sich mit der Süße des Zuckers und der Cremigkeit der Milch verbindet.
Zutaten
- 2 tbls Instantkaffee oder Espressopulver
- 2 tbls Aus Zucker
- 2 tbls Von heißem Wasser
- Milch (zum Servieren)
Zubereitung
Instantkaffee, Zucker und heißes Wasser in einer Rührschüssel vermischen.
Die Kaffeemischung mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät kräftig aufschlagen, bis sie hellbraun und schaumig wird und steife Spitzen bildet. Dies kann etwa 2 bis 3 Minuten dauern.
Erhitzen Sie die Milch und gießen Sie sie in ein Glas. Löffelweise die aufgeschäumte Kaffeemischung auf die heiße Milch geben.
Den aufgeschlagenen Kaffee mit einem Löffel auf der Milch verteilen.
Den geschlagenen Kaffee mit einem Löffel zum Umrühren servieren und genießen.