Quelle: wmaster890 via Getty Images
Zucchini-Basilikum-Suppe
Eine erfrischende, grüne Suppe, die die Aromen von Zucchini und Basilikum gut zur Geltung bringt. Ideal für ein leckeres Mittagessen oder eine leichte Abendmahlzeit.
Zutaten
- 2 Stück Zucchini
- 1 Konföderation Basilikum
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 DE Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung
Für die Zucchini-Basilikum-Suppe zuerst die Zucchini, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten.
Zucchini dazugeben und kurz mitbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
Basilikumblätter abzupfen, zur Suppe geben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviere die Zucchini-Basilikum-Suppe heiß mit etwas frischem Basilikum als Garnitur.