Zucchini-Thunfisch-Frikadellen
Eine perfekte Kombination von Zucchini und Thunfisch in Frikadellen, die zusammen mit griechischem Salat und Tzatziki super schmecken! Außerdem werden sie im Ofen gebacken, sodass keine übermäßige Menge an Öl anfällt.
Zutaten
- 1 St. Zucchini
- 120 g Thunfisch im eigenen Saft
- 1⁄4 Becher Reibekäse
- 1⁄4 Becher Glattes Dinkelmehl
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 St. Ei
- 1⁄2 TL Salz
- 1⁄4 Gehacktes Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Wir reiben die Zucchini in eine Schüssel auf einer groben Reibe, salzen sie und lassen sie 10 Minuten stehen, bis sie ihren Saft abgibt.
Wir verschieben es in ein Sieb oder Gaze und pressen so viel Saft wie möglich heraus.
Die getrocknete Zucchini geben wir zurück in die Schüssel und mischen sie mit Thunfisch ohne Saft, Käse, Mehl, Ei, gepresstem Knoblauch und Gewürzen.
Wir formen die Masse zu Frikadellen und legen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wir können ein wenig Öl darüber träufeln.
Wir backen sie bei 200°C für ungefähr 20-25 Minuten bis sie goldbraun sind. In der Mitte des Backens drehen wir sie auf die andere Seite, so dass sie gleichmäßig gebräunt sind.