ZucchiniPuffer mit Kartoffeln Rezept
Gesunde, knusprige und herzhafte Zucchini-Pfannkuchen mit Kartoffeln. Sie sind pflegeleicht und eine gute Möglichkeit, etwas Gemüse in die Ernährung aufzunehmen. Sie eignen sich perfekt zum Frühstück, Mittag- und Abendessen oder als Snack für zwischendurch.
Zutaten
- 2 mittlere Größe Zucchini
- 2 groß Kartoffeln
- 1 Die Zwiebel
- 2 Eier
- 1⁄2 Becher Mehl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tablespoon Olivenöl
- saure Sahne oder Joghurt zum Servieren
- frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Die Zucchini waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und den Rest grob raspeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
In einer großen Schüssel die geriebenen Zucchini, Kartoffeln und Zwiebeln mischen. Den überschüssigen Saft von den Kartoffeln und Zucchini abgießen. Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Mit einem Esslöffel die Gemüsemischung zu kleinen Pfannkuchen formen und in die Pfanne geben.
Die ZucchiniPuffer mit Kartoffeln von jeder Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Die ZucchiniPuffer mit Kartoffeln auf Papiertücher legen, um überschüssiges Öl zu entfernen. ZucchiniPuffer mit Kartoffeln warm mit saurer Sahne oder Joghurt und frischem Basilikum servieren.