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Apfelkuchen sehr fein
Der Apfelkuchen sehr fein ist locker und sehr saftig. Der Überzug mit Butter und Zucker gibt dem Kuchen das gewisse Etwas . Man nennt das Gebäck auch versunkener Apfelkuchen .
Zutaten
Kuchenteig
- 120 gr butter
- 120 gr Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 Ei
- Prise Salz
- 3 Tablespoon Mehl
- 2 TL backpulver
- 21⁄2 Tablespoon Milch
Belag
- 2 kg Apfel
- 20 gr butter
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen . Dann die Apfelstücke einritzen.
Für den Rührteig alle Zutaten vermischen . Zuerst Eier und Zucker, dann Salz, Zitronenschale und Vanille zugeben. Zuletzt die Eier, das Mehl , Backpulver und Milch unterrühren.
Den Apfelkuchen Rührteig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Die Äpfel obenauf arrangieren . Die Butter schmelzen und die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen.
Für das Apfelkuchen sehr fein Rezept den Kuchen 45 min lang bei 180 Grad im Backofen backen . Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.