WERBUNG
Quelle: Pixabay.com
Ayran türkisches Joghurt Getränk selber machen
Ayran ist ein erfrischendes Joghurtgetränk aus der türkischen Küche. Es ist einfach zu machen und perfekt für heiße Tage. In der Türkei wird Ayran oft zur Hauptmahlzeit genossen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 500 ml Naturjoghurt
- 250 ml kaltes Wasser
- Salz nach Geschmack
- Eiswürfel
- Minzeblätter optional
WERBUNG
Zubereitung
10 min.
1. Schritt
Für das Ayran Rezept den Naturoghurt in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
2. Schritt
Langsam das kalte Wasser hinzufügen und gut vermengen, bis es eine einheitliche Konsistenz ergibt.
3. Schritt
Salz nach Geschmack zum Ayran hinzufügen und nochmals vermengen.
4. Schritt
Ayran entweder mit Eiswürfeln und Minzeblättern servieren oder kalt im Kühlschrank aufbewahren. In der Türkei wird Ayran gerne zur Hauptmahlzeit als erfrischendes Getränk serviert.