Quelle: FB: Varenie je radosť
Bohneneintopf mit geräuchertem Fleisch
Zutaten
Hauptzutaten
- 500 g Bohne
- 200 g Räucherfleisch
- 2 St. Sellerie
- 1 St. Knoblauch
Restliche Zutaten
- 2 St. Lorbeerblatt
- 5 St. Schwarzer Pfeffer
- 1 TL süßer Paprika
- 1 TL Salz
Zubereitung
Spülen Sie die Bohnen gründlich ab und lassen Sie sie über Nacht einweichen.
Reinigen Sie den Sellerie, schneiden Sie ihn in kleinere Stücke und geben Sie ihn zusammen mit dem geräucherten Fleisch und den Bohnen in den Topf.
Fügen Sie das Lorbeerblatt, den ganzen Knoblauch, ganze Stücke schwarzen Pfeffer hinzu und gießen Sie so viel Wasser hinzu, dass alle Zutaten bequem bedeckt sind.
Wir kochen die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 90 Minuten lang. Überprüfen Sie während des Kochens regelmäßig und fügen Sie bei Bedarf Wasser hinzu.
Fügen Sie etwa 15 Minuten vor dem Ende des Kochens Salz und süßes Paprika hinzu.
Lassen Sie nach dem Kochen den Eintopf noch eine Weile stehen. Servieren Sie ihn dann heiß, zum Beispiel mit Brot.