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Brasato al Barolo - Rinderschmorbraten Rezept aus Italien

VIDEOEMPFANG Brasato al Barolo - Rinderschmorbraten Rezept aus Italien

Brasato al Barolo ist eins der bekanntesten Rinderschmorbraten Rezepte aus dem Piemont in Italien. Das Rindfleisch wird mariniert und dann lange in Rotweinsud im Bräter geschmort. Piemont ist bekannt für gute Rotweine, probieren Sie es aus !

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1.2 kg Rindfleisch Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon getrockneter Majoran Hinzugefügt zu
  • 60 gr geräucherter Speck Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 80 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Selleriegrün Hinzugefügt zu
  • 1 Karotte Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Nelkenblüten und eine Prise Muskat Hinzugefügt zu
  • 800 gr gehackte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 420 ml trockener Rotwein aus Piemont wenn vorhanden Hinzugefügt zu
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Zubereitung

200 min.
1. Schritt

Für das Brasato Rezept aus Italien das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und Einschnitte in das Fleischstück schneiden. Knoblauch schälen und halbieren, Speck in Scheiben schneiden. In die Einschnitte Knoblauch und Speck stecken und den Rinderbraten mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.

Brasato al Barolo - Rinderschmorbraten Rezept aus Italien - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und den Rinderschmorbraten rundherum scharf anbraten.

Brasato al Barolo - Rinderschmorbraten Rezept aus Italien - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Das Gemüse in Stücke schneiden und im Bräter 5 min mit anbraten. Mit Muskat und Nelken würzen und mit dem italienischen Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein etwas eingekocht ist , die Tomaten zufügen und mit dem Deckel schließen. Den Schmorbraten ca 2,5 h lang bei niedriger Hitze schmoren lassen.

Brasato al Barolo - Rinderschmorbraten Rezept aus Italien - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Nach der Garzeit den Braten aus dem Bräter heben. Zur Seite stellen .

Brasato al Barolo - Rinderschmorbraten Rezept aus Italien - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Sauce durch ein Sieb passieren und aufkochen lassen und reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brasato al Barolo - Rinderschmorbraten Rezept aus Italien - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Das Fleisch des Brasato al Barolo in Scheiben schneiden und zu Pasta servieren. Mit der Soße übergießen und zum festlichen Sonntagsessen servieren. Speisen Sie wie Gott in Italien.

Brasato al Barolo - Rinderschmorbraten Rezept aus Italien - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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