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VIDEOEMPFANG Chicken Kiev Rezept
Hähnchen Kiew kann mit Kartoffelpüree und grünem Salat serviert werden. Das Rezept ähnelt dem Rezept für Wiener Nudeln, allerdings wird eine Kräutermischung in das Innere der Hühnerbrüste gegeben.
Zutaten
- 4 Stück Hühnerbrust
- 2 Ei
- 5 Tablespoon Mehl
- 8 Tablespoon Semmelbrösel
- Salz
- Sonnenblumenöl zum Braten
- 200 g butter
- 2 Teelöffel getrockneter Knoblauch
- 2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 2 Teelöffel frisch gehackte Petersilie
- 2 Teelöffel frisch gehackter Schnittlauch
- 3 Tablespoon Zitronensaft
Zubereitung
Für die Kräuterbutter die weiche Butter, die Kräuter und den Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Die Mischung zu vier etwa 5 cm langen Zylindern formen und in den Gefrierschrank legen.
Die Hähnchenbrüste waschen und mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden, so dass sie sich ausbreiten lassen. Die entfalteten Hähnchenbrüste auf ein Holzbrett legen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie kleben. Die panierten Hähnchenbrüste auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenbrüste mit Kräuterbutter füllen und aufrollen. Die Enden umklappen und mit einem Zahnstocher einstechen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen und die Semmelbrösel in eine dritte Schüssel geben. Das Hähnchen zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Semmelbröseln wälzen.
Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und das Hähnchen Kiew von allen Seiten goldbraun braten.