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Das beste Flammkuchen - Rezept mit dem Thermomix
Flammkuchen ist eine beliebte Spezialität aus dem Elsass. Er lässt sich schnell und einfach mit dem Thermomix zubereiten. Hier ist ein leckeres und einfaches Rezept für 4 Portionen.
Zutaten
Für den Teig:
- 330 g Mehl
- 10 g Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 200 Milliliter Wasser
Zum Überziehen:
- 200 Gramm Crème fraîche
- 1 groß Die Zwiebel
- 200 Gramm Speckwürfel
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Ein Hauch Muskatnuss
- frischer Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und 2 Minuten lang auf der Stufe "Kneten" mixen. Den Teig zu einer Kugel formen, nachdem er aus dem Thermomix genommen wurde. Den Teig abdecken und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und halbieren. Die Zwiebeln in einen sauberen Thermomix geben und 5 Sekunden lang auf Stufe 5 schneiden.
Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Thermomix geben und 10 Sekunden lang auf Stufe 3 rühren.
Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Crème-Fraîche-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Speckwürfel und die gehackten Zwiebeln auf dem Teig verteilen.
Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15-20 Minuten backen, bis die Ränder knusprig sind und die Mitte fest ist.
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit frischem Schnittlauch garnieren und in Stücke schneiden. Sofort servieren.