WERBUNG
Quelle: Canva
Dukkah von Agata Rezept
Servieren Sie diese nussige Gewürzmischung mit geröstetem Fladenbrot und Olivenöl. Dukkah kann auch in Gerichten verwendet werden, um ihnen einen ägyptischen Geschmack zu verleihen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 1 Tablespoon Koriandersamen
- 3 Tablespoon Sesamsaat
- 1 Tablespoon Sonnenblumenkerne
- 4 Tablespoon Walnüsse
- 6 Tablespoon blanchierte Haselnüsse
- 1 Tablespoon Kreuzkümmelsamen
WERBUNG
Zubereitung
10 min.
1. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Dukkah im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 8-10 Minuten backen, bis es gebräunt aussieht.
2. Schritt
Anschließend das Dukkah in eine Küchenmaschine geben und einige Male pulsieren, bis die Nüsse zerkleinert, aber glatt sind.