VIDEOEMPFANG Einfacher griechischer Milchkuchen ohne Boden (Galatopita)
Dieser Grießkuchen " Galatopita" ist ein beliebter griechischer Nachtisch der leicht nachzumachen ist. Wir machen den Milchkuchen aus Eiern, Milch , Grieß und ohne Boden. In Griechenland wird er oft in Filoteig eingehüllt und gebacken.
Zutaten
- 11⁄2 lt Milch
- 260 gr Zucker
- 210 gr feiner Grieß
- 5 Eier plus 2 Eigelb
- 3 TL Vanilleextrakt oder 3 Pck Vanillezucker
- 50 gr butter
Zubereitung
Galatopita ist eins der vielen beliebten Milch Rezepte die sie zubereiten können. Schütten sie die Milch, Zucker, Eier, Vanille und Grieß in einen Kochtopf. Vermischen sie die Flüssigkeit gut mit dem Schneebesen.
Quelle: Youtube
Die Grießmasse langsam aufkochen , dabei ständig rühren. Es sollte eine breiartige Creme werden. Zuletzt die Butter unterrühren so daß sie schmilzt.
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Eine Auflaufform fetten und die Milchkuchen Grießmasse einfüllen und glatt streichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Die Oberfläche der Galatopita mit den 2 Eigelb einstreichen. Den Grießkuchen bei 180 Grad im Backofen ca 40 - 50 min lang backen. Wenn der griechische Nachtisch leicht abgekühlt ist, in Stücke schneiden und mit Puderzucker und Zimt bestreuen und servieren.
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