WERBUNG
Quelle: FackF from Getty Images
Eingelegte rote Tomaten
Leckere und aromatische eingelegte Tomaten, die an Sommertagen eine perfekte Delikatesse sind. Geeignet für Grillabende oder als Beilage zu Hauptgerichten.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 kg Frische rote Tomaten
- 500 ml Wasser
- 500 ml weißer Essig
- 2 Löffel Salz
- 2 Löffel Zucker
- 4 Stücke Knoblauch
- 1 Löffel Ganzes Gewürz
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Die Tomaten gründlich waschen und die Stiele entfernen.
2. Schritt
In den Topf gießen wir Wasser, fügen Essig, Salz, Zucker, ganze Knoblauch und ganze Gewürze hinzu und kochen alles zusammen.
3. Schritt
In die kochende Mischung geben wir Tomaten und lassen alles 5 Minuten kochen.
4. Schritt
Die Tomaten zusammen mit dem Sud in sterilisierte Gläser umfüllen und sorgfältig verschließen.
5. Schritt
Wir drehen die Gläser um und lassen sie abkühlen.
6. Schritt
Lagern Sie an einem kühlen und dunklen Ort. Die Tomaten sind nach 2 Wochen zum Verzehr bereit.