Elsässer Flammkuchen von Agata Rezept
Der Flammkuchen nach elsässischer Art ist ein traditionelles Gericht aus der französischen Region Elsass. Er besteht aus dünnem Brotteig, der mit saurer Sahne, Speck und Zwiebeln belegt ist.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 2 Tablespoon Olivenöl
- eine Prise Salz
- 200 g saure Sahne
- 200 g Speck
- 2 Zwiebeln
- Salz
- getrocknete Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel mischen, bis ein Teig entsteht. Den Teig eine Stunde lang ruhen lassen.
Heizen Sie den Ofen auf 240 Grad vor.
Den Teig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen. Die saure Sahne gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck fein würfeln. Zwiebel und Speck über den Schmand streuen. 7.
Den Flammkuchen ca. 10-15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Teig an den Rändern knusprig ist und die Zwiebeln und der Speck gut gebräunt sind. Die Flammkuchen mit Salz und getrockneter Petersilie würzen und heiß servieren.