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Quelle: Basilios1 for Getty images

Florentiner Plätzchen Mandelgebäck

Dieses traditionelle italienische Gebäck ist bei meiner Familie und Freunden besonders beliebt und ich backe diese feinen Leckereien jedes Jahr zur Weihnachtszeit. Die perfekte Mischung aus knusprigen Mandeln, süßem Karamell und dunkler Schokolade macht diese Plätzchen unwiderstehlich!

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Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 50 Gramm butter Hinzugefügt zu
  • 3 Tafellöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 Tafellöffel Honig Hinzugefügt zu
  • 150 Gramm geschälte Mandeln, grob gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Tafellöffel selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone Hinzugefügt zu
  • 150 Gramm Zartbitter-Schokolade Hinzugefügt zu
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Zubereitung

10 min.
1. Schritt

Um original Florentiner Plätzchen zu backen zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Butter, Zucker und Honig in einem Topf zum Schmelzen bringen. Ständig rühren, um zu verhindern, dass die Mischung anbrennt. Aus Erfahrung wissen wir, dass der Zucker schnell karamellisiert und sehr heiß wird, also Vorsicht beim Umgang damit!

3. Schritt

Sobald die Mischung geschmolzen ist, die gehackten Mandeln, das Mehl und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut miteinander vermischt ist.

4. Schritt

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen des Teigs auf das Backpapier setzen. Achten Sie darauf, genügend Abstand zwischen den Häufchen zu lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.

5. Schritt

Die Plätzchen etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun sind. Sie können sehr schnell verbrennen, also behalten Sie sie im Auge!

6. Schritt

Während die Florentiner Plätzchen abkühlen, die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der abgekühlten Plätzchen in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf ein Gitter legen, bis die Schokolade fest geworden ist.

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