Frikadellen
Herrlich heiß oder kalt, früh zubereitet und gut haltbar, diese lecker zubereiteten Frikadellen sind in Deutschland und Dänemark immens bekannt!
Zutaten
- 1⁄2 Pfund gemahlener Burger 80 empfohlen für nasse Frikadellen; nicht schlanker als 92%
- 1⁄2 Pfund Hackfleisch
- 1 mittelgroße gelbe Zwiebel fein geschnitten
- 2 Schnitte kaum ebenes Weißbrot (ca. 50 g) (kann ebenso neue Brotfixierungen verwenden und einen Tag verstreichen lassen)
- 0.3 Becher warmes Wasser oder Milch
- 1 riesiges Ei
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 0.3 Becher neue Petersilie abschneiden
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 0.8 Teelöffel ab spät gemahlener stumpfer Pfeffer
- 1 Teelöffel organisierter gelber Senf
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran
- 1 Teelöffel süßer ungarischer Paprika
- 1⁄2 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 0.3 Teelöffel gemahlene Muskatblüte
- 0.3 Teelöffel gemahlener Koriander
- 0.2 Teelöffel gemahlener Kardamom
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 1 Tablespoon Brotaufstrich
Zubereitung
Das Brot in kleine Stücke teilen, in eine kleine Schüssel geben und mit Wasser/Milch übergießen und 15 Minuten einweichen lassen, während du verschiedene Dekorationen anrichtest. Drücken Sie jede Fülle Flüssigkeit aus.
Etwas Öl oder Margarine beim Brennen erwärmen und die Zwiebeln 5-7 Minuten anbraten, bis sie zart und klar sind. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie kurz.
Nehmen Sie die gesamte Dekoration (neben dem Olivenöl und dem Aufstrich) in einer riesigen Schüssel in der Nähe der Zwiebelmischung und des bestreuten Brotes wahr. Verwenden Sie Ihre Hände, um die Mischung gründlich zu kontrollieren, bis eine Tonne gemischt und das Fleisch glatt ist. Je mehr Sie es kontrollieren, desto besser sind die Ergebnisse.
Die Fleischmasse nach gewünschtem Maß zu Kugeln formen und kaum fixieren. Die Patties zugedeckt im Kühler nicht unter 30 Minuten kalt stellen.
Olivenöl erwärmen und in einem Bügeleisen verteilen. Genau in heißem Zustand die Frikadellen/Frikadeller dazugeben und auf den verschiedenen Seiten auf höherer Hitze braten, bis sie charmant verzehrt sind, dann an dieser Stelle den Glanz reduzieren und bei mittlerer Hitze weiter singen, bis sie durchgegart sind, wie der gewünschte Gargrad anzeigt.
Im Allgemeinen gab es Kartoffelsalat oder ein trockenes, mit Senf bestrichenes Brötchen. Weitere Überlegungen zum Servieren finden Sie im Blog-Segment.