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Quelle: Pixabay: gorartser

Gegrillte Satay-Hühnerfleischspieße

Das Rezept ist eine magische Mischung aus zartem Hähnchenfleisch, das perfekt mit den reichhaltigen, nussigen Aromen der unvergesslichen Satay-Marinade und -Sauce verschmolzen ist. Es belohnt Sie mit einem unbestreitbar köstlichen Aroma und harmonischen Geschmacksnoten, die Lust auf mehr machen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Spieße:

  • 112 Pfund Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut Hinzugefügt zu
  • 1 handful Holzspieße Hinzugefügt zu

Für die Satay-Marinade:

  • 2 tbls Von Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Von Honig Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Currypulver Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch (gehackt) Hinzugefügt zu
  • 1 Kleine Zwiebel (gehackt) Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu

Für die Erdnusssoße:

  • 2 tbls Von Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Von Erdnussbutter Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch (gehackt) Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Von Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Von Honig Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Weichen Sie zunächst die Holzspieße mindestens 30 Minuten lang in Wasser ein. Dadurch wird verhindert, dass sie beim Grillen der Spieße anbrennen.

2. Schritt

Für die Marinade Sojasauce, Honig, Currypulver, Knoblauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Verquirlen, bis alles gut vermischt ist.

3. Schritt

Die Hähnchenteile in die Schüssel geben und gründlich vermischen, damit jedes Stück gut mit der Marinade bedeckt ist. Abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Durch das Marinieren über Nacht können die Aromen tiefer eindringen und den Gesamtgeschmack bereichern.

4. Schritt

Zeit für die Zubereitung der Erdnusssauce. Das Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den gehackten Knoblauch hineingeben und unter Rühren anbraten, bis er goldbraun ist und sein Aroma und seinen Geschmack entfalten kann.

5. Schritt

Die Erdnussbutter unter ständigem Rühren in die Pfanne geben, bis sie schmilzt. Sojasauce und Honig einrühren und gut vermischen. Die Erdnusssoße sollte jetzt dickflüssig, aber noch gießbar sein.

6. Schritt

Heizen Sie den Grill auf mittlere Hitze vor. Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf die eingeweichten Spieße stecken.

7. Schritt

Die Hähnchenspieße etwa 5 Minuten auf jeder Seite grillen, oder bis sie durchgebraten und schön verkohlt sind. Durch regelmäßiges Wenden der Spieße wird das Hähnchen gleichmäßig gegart.

8. Schritt

Servieren Sie diese köstlichen Satay-Hühnerspieße mit der samtigen Erdnusssauce für eine reichhaltige, exquisite Geschmacksexplosion. Optional empfehlen wir Reis, Salat oder gegrilltes Gemüse als Beilage für eine komplette Mahlzeit.

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