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Gretschka mit Hackfleisch und Mais Rezept
Buchweizen ist sehr gesund und reich an Mineralien, Vitaminen und Ballaststoffen. Buchweizen ist ideal für den Kauf in einem russischen Geschäft - genannt Gretschka. Er ist besonders für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet.
Zutaten
- 11⁄2 Tassen Buchweizen
- 250 g Hackfleisch Rind oder Schweinefleisch
- 3 Tassen Wasser
- 1 Pck Zwiebel
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 3 Tablespoon Tomatenmark
- 1 Dose sterilisierter Mais
- 1 Bündel Petersilie
- Salz
- gemahlener roter Pfeffer
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- 1 Kneifen Muskatnuss
- 1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann das Hackfleisch hinzugeben und erneut kurz anbraten. Den abgetropften Dosenmais dazugeben und die Mischung mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Fleisch und Mais auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Mischung mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen.
Den Buchweizen mit kaltem Wasser bedecken und auf großer Flamme zum Kochen bringen. Dann den Topf mit dem Buchweizen abdecken und auf kleiner Flamme kochen, bis das Wasser aufgesogen ist. Wenn der Buchweizen gar ist, vom Herd nehmen.
Den Buchweizen auf Tellern anrichten, die Fleischsauce über den Buchweizen gießen, mit frischer Petersilie bestreuen und mit frischen Zitronenscheiben servieren.