WERBUNG

Grießbrei selbstgemacht Rezept

Ein klassischer, cremiger Grießbrei, der sich schnell und einfach zubereiten lässt und ideal zum Frühstück oder als Dessert geeignet ist.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 50 g Grießbrei Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • Zimt oder Früchte zur Dekoration Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Zucker, Vanilleschote und Salz in einem Kochtopf erhitzen. Sobald die Milch zu kochen beginnt, den Grieß einrühren und die Hitze reduzieren. Umrühren, damit sich keine Klumpen bilden.

2. Schritt

Den Grieß 5 bis 7 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen, bis er eindickt. Den Grieß vom Herd nehmen und etwa 2 bis 3 Minuten ruhen lassen, damit er etwas abkühlt und noch mehr eindickt. Den Grießbrei in Schalen füllen und mit Zimt oder Obst garnieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien