WERBUNG
Grießbrei selbstgemacht Rezept
Ein klassischer, cremiger Grießbrei, der sich schnell und einfach zubereiten lässt und ideal zum Frühstück oder als Dessert geeignet ist.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
2
- 500 ml Milch
- 50 g Grießbrei
- 1 Tablespoon Zucker
- 1 Vanilleschote
- Zimt oder Früchte zur Dekoration
WERBUNG
Zubereitung
15 min.
1. Schritt
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Zucker, Vanilleschote und Salz in einem Kochtopf erhitzen. Sobald die Milch zu kochen beginnt, den Grieß einrühren und die Hitze reduzieren. Umrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
2. Schritt
Den Grieß 5 bis 7 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen, bis er eindickt. Den Grieß vom Herd nehmen und etwa 2 bis 3 Minuten ruhen lassen, damit er etwas abkühlt und noch mehr eindickt. Den Grießbrei in Schalen füllen und mit Zimt oder Obst garnieren.