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Grundrezept glutenfreier Quark-Ölteig
Dieses Rezept enthält einen einfachen und schnellen glutenfreien Teig aus Hüttenkäse und Öl, der sich ideal für süße oder herzhafte Gerichte eignet. Mit glutenfreiem Mehl und Hüttenkäse können Sie einen weichen, elastischen Teig herstellen, der sich perfekt zum Kochen und Formen eignet.
Zutaten
- 250 g glutenfreies Mehl
- 1 Päckchen backpulver
- 50 g Zucker bei der Zubereitung eines Kuchens
- 1 Kneifen Salz
- 125 g fettarmer Hüttenkäse
- 6 Tablespoon Öl
- 4 Tablespoon Milch
Zubereitung
In einer großen Schüssel das Mehl und das Backpulver vermischen. Für einen süßen Teig Zucker hinzufügen. Eine Prise Salz hinzugeben. Dann den Hüttenkäse, das Öl und die Milch hinzufügen und alle Zutaten mit einem Löffel grob vermengen.
Anschließend kneten Sie die Mischung mit den Händen zu einem glatten Teig. Je nach Konsistenz des glutenfreien Mehls müssen Sie eventuell etwas mehr Milch oder Wasser hinzufügen. Der Teig sollte jedoch nicht kleben.
Lassen Sie den Teig vor der Weiterverarbeitung etwa 10 Minuten ruhen. Er kann sofort verwendet oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.