Hähnchen mit Salat Rezept
Hähnchen mit Gemüsesalat ist eine gute Möglichkeit, sich über einen längeren Zeitraum hinweg satt zu essen. Dieser Fitnesssalat ist auch für Reduktionsdiäten geeignet.
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilets
- 1 Rot Die Zwiebel
- Salz
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- rotes gemahlenes Paprikapulver
- 1 gelbe Paprika
- 1 Tablespoon Orangensaft
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Balsamico-Essig
Zubereitung
Die Hähnchenbrüste waschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten etwa 8-10 Minuten goldbraun braten. Dann die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden.
In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten und Tomaten waschen und in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Für das Dressing das Olivenöl, den Orangensaft und den Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel vermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse und die Zwiebeln in einer großen Schüssel vermengen und das Dressing darüber gießen. Den Salat gut durchmischen und die in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrüste darauf anrichten.