Quelle: Pixabay: falovelykids
Hähnchenbrust mit Käse aus dem Ofen
Alles, was Sie für dieses schnelle und einfache Rezept brauchen, sind ein paar Grundzutaten. Hähnchenbrüste von guter Qualität und aus frischem Anbau sind ideal, damit das Gericht wirklich ausgezeichnet wird.
Zutaten
- 2 Stück Hühnerbrust
- Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack
- 2 Esslöffel Öl
- 1 dl kräftige Sahne
- 100 g Geriebener Käse (Sie können auch Emental, Trappist oder Gouda verwenden)
Zubereitung
Die Hähnchenbrüste abspülen und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack würzen.
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten anbraten. Die Hühnerbrüste sollten 3-5 Minuten im Ofen gegart werden, damit sie schön goldbraun werden, aber die Zeit kann von der Dicke der Hühnerbrüste abhängen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf ein hitzebeständiges Blech legen.
Die Sahne darüber gießen (ich mag es lieber etwas cremiger, aber das ist Geschmackssache) und mit dem Käse bestreuen. Sie können auch den in der Pfanne verbliebenen Saft darüber gießen.
Dann die Hähnchenbrüste in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C etwa 15-20 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen und goldbraun ist.