WERBUNG
Quelle: Pixabay: Couleur
Heiße Schokolade zu Weihnachten
Das folgende Rezept ist eine wunderbare heiße Weihnachtsschokolade, die ich schon unzählige Male zubereitet habe, und ich freue mich immer, wenn sie mit leuchtenden Augen gegessen wird. Außerdem ist es für jedermann leicht zuzubereiten, da es keine besonderen Fähigkeiten erfordert.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 4 Becher Milch
- 200 g Zartbitterschokolade
- 4 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- Schlagsahne obendrauf
WERBUNG
Zubereitung
10 min.
1. Schritt
Wir messen und bereiten die Zutaten vor. Die Schokolade hacken und die Milch in den Becher gießen.
2. Schritt
Die Milch in einem großen Topf auf kleiner Flamme erhitzen. Nicht kochen, da sie leicht anbrennt!
3. Schritt
Wenn sie warm ist, die Schokolade und den Zucker hinzufügen und umrühren.
4. Schritt
Langsam rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
5. Schritt
Wenn er eine schöne dunkelbraune Farbe angenommen hat, den Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen.