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Indische Linsen Dhal
Rote Linsen Dhal ist ein klassisches indisches Gericht, das nicht nur nahrhaft, sondern auch lecker ist.
Zutaten
- 1 Becher rote Linsen
- 3 Becher Wasser
- 1 Esslöffel Wurzelgewürz
- 1 Esslöffel Kurkuma
- 1 TL Chilipulver
- 2 Esslöffel Öl
- 1 St. Die Zwiebel
- 3 Nelken Knoblauch
- 1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer
Zubereitung
In einem Topf die Linsen, Wasser, Gewürze, Kurkuma und Chilipulver mischen. Lassen Sie es auf mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen weich sind und zerfallen, etwa 15 Minuten. Dann vom Feuer nehmen.
In der Zwischenzeit, erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und fügen Sie die Zwiebel hinzu. Braten Sie, bis die Zwiebel goldbraun ist, etwa 10 Minuten. Fügen Sie dann Knoblauch und Ingwer hinzu und braten Sie weitere 2 Minuten.
Fügen Sie die Zwiebelmischung in den Topf mit den Linsen und rühren Sie gut um. Wenn die Suppe zu dick ist, fügen Sie etwas Wasser hinzu.
Servieren Sie es warm, bestreuen Sie es mit Koriander und servieren Sie es mit Brot oder Reis.