WERBUNG

Quelle: Zoe Angelica's Images from Canva

Indische Linsen Dhal

Rote Linsen Dhal ist ein klassisches indisches Gericht, das nicht nur nahrhaft, sondern auch lecker ist.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Becher rote Linsen Hinzugefügt zu
  • 3 Becher Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Wurzelgewürz Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Kurkuma Hinzugefügt zu
  • 1 TL Chilipulver Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Öl Hinzugefügt zu
  • 1 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

In einem Topf die Linsen, Wasser, Gewürze, Kurkuma und Chilipulver mischen. Lassen Sie es auf mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen weich sind und zerfallen, etwa 15 Minuten. Dann vom Feuer nehmen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit, erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und fügen Sie die Zwiebel hinzu. Braten Sie, bis die Zwiebel goldbraun ist, etwa 10 Minuten. Fügen Sie dann Knoblauch und Ingwer hinzu und braten Sie weitere 2 Minuten.

3. Schritt

Fügen Sie die Zwiebelmischung in den Topf mit den Linsen und rühren Sie gut um. Wenn die Suppe zu dick ist, fügen Sie etwas Wasser hinzu.

4. Schritt

Servieren Sie es warm, bestreuen Sie es mit Koriander und servieren Sie es mit Brot oder Reis.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu