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Italienisches Risotto mit sonnengetrockneten Tomaten
Leckeres italienisches Risotto mit sonnengetrockneten Tomaten, das wie aus einem Restaurant schmeckt.
Zutaten
- 2 Tassen Arborio-Reis
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 1⁄3 Tassen getrocknete Tomaten in Öl
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Tasse Weißwein (wahlweise)
- 2 Esslöffel butter
- 1⁄2 Tassen geriebener Parmesankäse
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst alle Zutaten vor. Am besten ist es, den Arborio-Reis zuerst gut zu waschen, um überschüssige Stärke zu entfernen und zu verhindern, dass das Risotto klebrig wird. Als Nächstes ist es wichtig, dass die Brühe heiß und bereit ist (idealerweise neben dem Herd), da die Zugabe von kalter Brühe den Kochprozess verlangsamen und die endgültige Textur des Risottos beeinträchtigen könnte.
Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch durch eine Presse drücken. Die sonnengetrockneten Tomaten in kleinere Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die sonnengetrockneten Tomaten hinzufügen. Sautieren, bis die Zwiebeln glasig sind.
Den Reis hinzufügen und umrühren, damit er sich gut mit der Mischung in der Pfanne verbindet. Dann den Weißwein (falls verwendet) hinzufügen und köcheln lassen, bis er fast vollständig verdampft ist. Dann nach und nach die Brühe zugeben, gerade so viel, dass der Reis bedeckt ist. Weiter Brühe hinzufügen und umrühren, bis der Reis gar ist.
Zum Schluss den geriebenen Parmesankäse hinzufügen, umrühren und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer möchte, kann den Teller mit frischem Basilikum garnieren.