WERBUNG

Quelle: Youtube

VIDEOEMPFANG Karniyarik Rezept

Karniyarik ist ein tolles Rezept für ein Familienessen. Es besteht aus saftigen Auberginen, die mit Rindfleisch, Tomaten und aromatischen türkischen Gewürzen gefüllt sind.

WERBUNG
Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 4 Auberginen Hinzugefügt zu
  • Sonnenblumenöl zum Braten Hinzugefügt zu
  • 450 g Rindfleisch Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 St Paprika Hinzugefügt zu
  • 2 St Tomate Hinzugefügt zu
  • 1 Bündel Petersilie Hinzugefügt zu
  • rotes gemahlenes Paprikapulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel weißer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

95 min.
1. Schritt

Schälen Sie die Auberginen der Länge nach aus der Schale. Schneiden Sie die Ober- und Unterseite ab und schneiden Sie dann die Mitte der Länge nach durch (aber nicht vollständig). Die Auberginen ausbreiten, um das Innere freizulegen.

2. Schritt

Das Pflanzenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Auberginen hineingeben. Die Auberginen mit einem Deckel abdecken und sanft braten, bis sie weich sind (etwa 5-10 Minuten), dabei gelegentlich wenden, damit sie nicht anbrennen.

3. Schritt

Das Rinderhackfleisch in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Das Fleisch etwa 5 Minuten im eigenen Saft kochen lassen (dabei häufig umrühren), bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Olivenöl, die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und das Paprikapulver hinzugeben. Einige Minuten weiterbraten oder bis das Gemüse weich ist, dann die Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. Petersilie, edelsüßes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer zugeben und gleichmäßig vermengen.

4. Schritt

Die Auberginen mit der Bauchseite nach oben in eine große Auflaufform legen und mit der Rindfleischmischung füllen. Die Auberginen 30 Minuten lang im Ofen backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu