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Kräuter Faltenbrot selber backen
Ein leckeres und knuspriges Faltenbrot, ideal zum Teilen bei Meetings oder zum Belegen bei Familiensnacks. Das Faltenbrot ist leicht zuzubereiten und kann nach Belieben variiert werden. Ein Hefeteig wird auf das Blech gefaltet und mit Knoblauch, Olivenöl und Kräutern bestreut.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 300 ml warmes Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 2 Tablespoon gehackte frische Kräuter (Rosmarin, Thymian Basilikum etc.)
- 1 TL grobes Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung
Für das Faltenbrot Rezept zuerst das Mehl in eine große Schüssel geben. Wasser, Hefe und Zucker in einer kleinen Schüssel mischen, bis die Hefe aufgelöst ist. Die Hefemischung zum Mehl hinzufügen und gut umrühren.
Salz und 2 EL Olivenöl hinzufügen und weiter rühren, bis der Teig beginnt, sich von den Seiten der Schüssel zu lösen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche legen und etwa 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abdecken. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche falten, dann in eine rechteckige oder runde Form rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut abdecken. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Faltenbrot mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, mit zerdrücktem Knoblauch, Kräutern und grobem Meersalz bestreuen.
Das Faltenbrot Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen. Als Snack beim Treffen mit Freunden oder als Beilage zum Grillen mit der Familie servieren.