Ofengemüse
Das Kalium aus den verschiedenen Gemüsesorten wirkt zart entleerend und regelt den Wasserhaushalt im Körper. Pflanzenhilfsstoffe aus der Aubergine schützen die Körperzellen vor Schäden und helfen so, vorzeitigen Reifungsmaßnahmen vorzubeugen. Der proteinr
Zutaten
- 600 g Kartoffeln (8 Kartoffeln)
- 300 g Tomaten (4 Tomaten)
- 500 g Zucchini (2 Zucchini)
- 300 g Aubergine (1 Aubergine)
- 150 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Paprika
- 2 TL Gewürze der Provence fein aufgeschnitten
- Salz Pfeffer aus der Pflanze
- 300 g Magerquark
- 200 g Quark (20% Fett)
- 3 EL Milch (3,5% Fett)
- 1 Schalotte
- 3 EL gemischte und neue Gewürze nach Belieben (Petersilie Rosmarin Thymian Schnittlauch usw.)
Zubereitung
Gemüse waschen und säubern. Kartoffeln und Tomaten teilen, Zucchini und Auberginen in nicht ganz dünne Stücke schneiden, Zwiebeln längs in feine Spalten schneiden und Paprika in Streifen schneiden.
Das Gemüse auf ein mit Papier vorbereitetes Heizblech schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl mit den Gewürzen vermengen und gleichmäßig über das Gemüse gießen, abdecken (z.B. mit Alufolie) und im vorgeheizten Bratrost bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel entfernen.
Inzwischen Quarksorten mit Milch unterrühren, Schalotte, zerdrückten Knoblauch, Gewürze, Salz und Pfeffer unterrühren, abschmecken.
Das Hähnchengemüse mit dem Gewürzquark servieren.