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Quelle: Pixabay

Oliven in Öl einlegen

Dies ist ein einfaches, traditionelles Rezept für das Einlegen von Oliven. Es macht einen leckeren und gesunden Snack, den Sie zu jeder Jahreszeit genießen können. Es ist gar nicht schwer selber Oliven einzulegen wie in mediterranen Ländern .

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 Gramm grüne oder schwarze Oliven Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 100 Gramm Meersalz Hinzugefügt zu
  • 2 Zitronen Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • frischer Thymian und Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner Hinzugefügt zu
  • Extra natives Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Oliven in Öl eingelegt Rezept waschen Sie die Oliven gründlich und legen Sie sie in eine große Schüssel. Geben Sie das Wasser und das Meersalz hinzu und rühren Sie um, bis das Salz sich aufgelöst hat. Die Oliven sollten vollständig vom Wasser bedeckt sein. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie sie 3 Tage stehen, wobei Sie das Wasser jeden Tag wechseln.

2. Schritt

Am vierten Tag, drainieren Sie das Wasser aus der Schüssel und lassen Sie die Oliven trocknen.

3. Schritt

Während die Oliven trocknen, bereiten Sie das Einlegegewürz vor: Waschen Sie die Zitronen und schneiden Sie sie in Scheiben. Hacken Sie die Knoblauchzehen und kombinieren Sie diese mit dem Thymian und Rosmarin, Pfefferkörner und Zitronenscheiben.

4. Schritt

Geben Sie die Oliven in ein Glas und fügen Sie die Gewürzmischung hinzu. Gießen Sie genug Olivenöl, um sicherzustellen, dass alle Oliven bedeckt sind.

5. Schritt

Schließen Sie das Glas und lassen Sie es für mindestens zwei Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehen, damit die Aromen sich entfalten können.

6. Schritt

Nach zwei Wochen Einlegezeit sind die eingelegten Oliven bereit zum Verzehr. Sie können für mehrere Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ein perfekter Snack zum Drink oder zum mediterranen Essen.

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