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Orangen Tiramisu zu Silvester
Ein süßes und frisches Dessert, das perfekt ist, um das neue Jahr ausklingen zu lassen. Orangen Tiramisu ist eine köstliche Variante des klassischen italienischen Desserts, welches mit Orangenlikör aufgefrischt wird.
Zutaten
Für die Orangencreme
- 4 Stück Bio-Orangen
- 100 g Zucker
- 4 Stück Eigelb
- 500 g Mascarpone
- 50 ml orangenlikör
Für die Tiramisu-Schichten
- 200 g Löffelbiskuits
- 2 Tafellöffel Instant-Espressopulver
- 30 ml Wasser
Zubereitung
Für die Orangencreme die Orangen abreiben und auspressen. Den Orangensaft mit der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker zu einer hellen Creme schlagen.
Den heißen Orangensaft langsam in die Ei-Zucker-Mischung einrühren, dabei ständig schlagen. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze erhitzen, bis sie eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Während die Orangencreme abkühlt, den Espresso mit dem Wasser und 2 Esslöffeln des Orangenlikörs aufbrühen. Die Löffelbiskuits damit tränken und auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
Die Mascarpone in einer Schüssel schlagen, bis sie cremig ist. Den restlichen Orangenlikör einrühren. Die abgekühlte Orangencreme unter die Mascarpone rühren.
Die Hälfte der Orangen-Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Eine zweite Schicht getränkter Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Orangen-Mascarpone-Creme bedecken.
Die Orangen Tiramisu mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor es serviert wird. Vor dem Servieren mit etwas Orangenschale bestreuen.