Quelle: azurita by Adobe Stock
Original italienischer Cannelloni Auflauf
Dieser Cannelloni Auflauf ist ein Gericht, das ich schon seit Jahren zubereite und immer wieder gerne auf den Tisch bringe. Es lässt sich wunderbar vorbereiten und dann zum gewünschten Zeitpunkt im Ofen backen. Die Kombination aus der Würze der Tomatensauce, der Cremigkeit der Bechamelsauce und dem herzhaften Geschmack der mit Hackfleisch gefüllten Cannelloni ist einfach unwiderstehlich.
Zutaten
- 12 Cannelloni
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 500 ml Milch
- 50 g butter
- 50 g Mehl
- 100 g geriebener Käse (Parmesan oder Emmentaler)
- Salz, Pfeffer Paprika und Muskat
- 2 Tablespoon Olivenöl
Zubereitung
Mit dem Cannelloni Rezept beginne mit dem Vorheizen des Ofens auf 180 Grad (Umluft).
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Hierbei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
Die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit die Soße nicht anbrennt.
In der Zwischenzeit die Bechamelsauce zubereiten. Hierzu die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Langsam die Milch eingießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen.Du kannst auch andere Gewürze nach Geschmack verwenden, zum Beispiel Oregano oder Basilikum. Die Sauce vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Cannelloni mit der Hackfleisch-Tomaten-Mischung befüllen. Dies gelingt besonders gut mit einem Teelöffel.
Eine Auflaufform mit etwas Bechamelsauce bedecken, die gefüllten Cannelloni darauf legen und mit der restlichen Bechamelsauce übergießen. Darüber den geriebenen Käse streuen.
Den original italienischen Cannelloni Auflauf für 30-40 Minuten im Ofen backen, bis der Käse schön golden und knusprig ist. Noch heiß der Familie servieren !