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Presswurst selber machen

Presswurst ist eine deftige Wurstspezialität aus Schweinefleisch, Leber und Gewürzen. Sie wird normalerweise in Scheiben geschnitten serviert. Die Presswurst in unserem Rezept ist zart und kann auch gestrichen werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Schweinebauch Hinzugefügt zu
  • 250 g Schweineleber Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel weißer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Majoran Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Essig Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Schweinebauch und Leber grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken.

2. Schritt

Alle Zutaten und Gewürze in eine große Schüssel geben und in einem Fleischwolf zerkleinern. Den Darm mit der Fleischfüllung füllen und an beiden Enden zubinden. Die Presswurst in einen Topf mit Wasser legen und bei mittlerer Hitze 2 Stunden lang kochen. Die Presswurst aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und servieren.

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