Quelle: Mogens Petersen von Pixabay
Rösti aus rohen Kartoffeln Rezept
Diese leckere Rösti ist eine köstliche Beilage, die perfekt zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten passt. Sie ist einfach zuzubereiten und wird jeden Feinschmecker begeistern.
Zutaten
- 1 kg rohe Kartoffeln
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika
- 2 Tablespoon Mehl
- 2 Tablespoon Sonnenblumenöl
Zubereitung
Waschen Sie die Kartoffeln gründlich und reiben Sie sie in dickere Stücke.
Legen Sie die geriebenen Kartoffeln in ein Küchentuch und drücken Sie so viel Wasser wie möglich heraus. Die ausgedrückten Kartoffeln in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Mehl mischen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung hineingeben. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze braten, bis der Boden goldbraun ist, etwa 10 Minuten.
Mit Hilfe eines Tellers oder eines großen Deckels die Rösti umdrehen und auf der anderen Seite etwa 10 Minuten braten.
Sie können die Rösti nach dem Braten mit ein wenig Salz bestreuen