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VIDEOEMPFANG Schnelles Feuerwehrkuchen Rezept
Dieses Rezept für Feuerwehrkuchen ist sehr schnell zubereitet. Sie müssen nur den Teig vorbereiten, indem Sie ihn in zwei Hälften schneiden, diese mit Marmelade und Kirschen bestreichen und die Schlagsahne mit Schokoladenraspeln darauf geben.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 4 Ei
- 220 g Kristallzucker
- 250 g halbgares Mehl
- 50 ml Wasser
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Rum
- 1⁄2 Päckchen backpulver
Zubereitung der Füllung
- 2 Dosen sterilisierte Sauerkirschen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 45 g Speisestärke
- 80 g Puderzucker
- 250 ml Schlagsahne
- Kirschmarmelade
- Zartbitterschokolade zum Verzieren
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen und den Teig bearbeiten, dann in eine mit Backpapier ausgelegte runde Backform geben. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 25-30 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen, halbieren
Die Sauerkirschen abtropfen lassen und 250 ml Sauerkirschsaft abmessen. Den Kirschsaft in einen Kochtopf geben und die Speisestärke und den Zucker hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute lang kochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sauerkirschen unterrühren und die Mischung etwas abkühlen lassen.
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen, halbieren und beide Hälften mit der Sauerkirschkonfitüre bestreichen. Die Kirschmasse auf dem Boden des Kuchens verteilen. Den anderen Teil des Kuchens unterheben.
Die Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillinzucker mit den Schneebesen eines Handrührgeräts steif schlagen und zum Schluss das Sahneverdickungsmittel hinzufügen.
Die Schlagsahne locker auf der Torte verteilen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.