Quelle: Pixabay : mygraphx
Schnitzel Mal Anders mit Sahne-Tomaten Sauce
Ich liebe es, klassische Gerichte zu modernisieren und dieses Schnitzel Rezept ist ein perfektes Beispiel dafür. Anstatt ein traditionelles Wiener Schnitzel zuzubereiten, habe ich eine süß-scharfe Soße hinzugefügt, die diesem Gericht eine ganz neue Dimension verleiht. Ich habe es mehrmals gekocht und jedes Mal war das Ergebnis unglaubliche Begeisterung.
Zutaten
- 4 Schweineschnitzel
- Salz und Pfeffer
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 200 g Semmelbrösel
- Öl zum Frittieren
- 1 Rot Paprika
- 1 Rot Chili
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- 100 ml Ketchup
- 50 g Honig
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Die Schweineschnitzel leicht klopfen, damit sie gleichmäßig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln panieren. Einen kleinen Tipp aus meiner Erfahrung: Drückt die Semmelbrösel gut an, damit sie besser haften und eine schöne Kruste bilden.
In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die Schnitzel darin on beiden Seiten goldbraun braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Während die Schnitzel braten, die Zwiebel, Knoblauchzehen, Paprika und Chili fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
Sahne, Ketchup und Honig in die Pfanne mit den Gemüse hinzufügen und gut umrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertig gebratenen Schnitzel in der Soße servieren. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass dieses Gericht hervorragend mit Bratkartoffeln oder auch einfach mit einem frischen Salat serviert werden kann.