VIDEOEMPFANG Seitan Rezept für Anfänger
Was ist Seitan ? Ein Fleischersatz aus Weizenmehl . Wir zeigen ihnen den Hühnerfleisch Ersatz , der sogar vegan ist und zu beliebigen Rezepten weiterverarbeitet werden kann. Probieren sie es aus .
Zutaten
- 1200 gr Mehl
- 750 ml Wasser
- Brühe ( Hühnerbrühe )
Zubereitung
Für das Seitan Rezept mischen sie zuerst das Mehl und Wasser in einer Schüssel und vermischen es gut.
Quelle: Youtube
Einfacher ist es den Seitan Teig zu auf einer glatten Oberfläche zu kneten.
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Kneten sie den Seitan Weizenmehlteig solange , bis er zu einem runden Ball wird.
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Nun den Teig in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca 2 h lang stehen lassen .
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Das Wasser aus der Schüssel abgießen und den Teig mit neuem Wasser begießen. Nun fangen sie an, das Gluten aus dem Teig zu waschen. Sie kneten den Teig leicht im Wasser und es wird langsam weiß werden . Dann wieder abgießen und mit frischem Wasser befüllen und wieder kneten.
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Den Waschvorgang nehmen sie ungefähr dreimal vor bis das Wasser klar bleibt beim Abspülen im Seiher. Sie werden bemerken daß der Teigkloß merklich kleiner geworden ist. Den Teig dann nochmal abdecken und 20 min im Seiher ruhen lassen.
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Der Teig sollte nun dehnbar sein, sie formen ein längliches Rechteck und schneiden es dreimal länglich ein. Flechten sie einen Zopf und ziehen sie ihn in die Länge . Der Zopf wird wiederum zu einem oder zwei Knoten verdreht .
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In einem Kochtopf erhitzen sie Hühnerbrühe um dem Seitan Geschmack zu geben. Sie legen den Teigknoten in die Brühe und kochen ihn bei mittlerer Hitze ca 2 h lang.
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Sie könnten den Hühnerersatz so direkt essen , aber besser ist es den Teig in eine Schüssel zu legen, mit Brühe zu bedecken und über Nacht im Kühlschrank aufzubewahren.
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Trocknen sie den Teigball mit Küchenpapier, er sollte nun auch dunkler in der Farbe sein. Dann können sie fleischähnliche Stücke wie bei Huhn rausziehen und weiterverarbeiten. Wie sie sehen , Seitan selber machen ist nicht schwer und eine Option für vegane oder fleischlose Mahlzeiten.
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