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Silvester Linsensuppe
Diese Linsensuppe ist reichhaltig, nahrhaft und einfach zuzubereiten. Nach der Tradition bringt die Linse Glück, deshalb ist sie besonders an Silvester empfohlen.
Zutaten
Suppe
- 300 g Linsen
- 100 g Karotte
- 100 g Sellerie
- 1 Stück rote Zwiebel
- 2 gerezd Knoblauch
- 1 angezapft ek Majoran
- 2 l Wasser
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1 Mokkalöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Bedingung
- 100 g Wurst oder Speck
- 2 Stück Dünnes Brot
- 1 angezapft ek Paprika
Zubereitung
Weichen Sie die Linse am Vorabend ein und spülen Sie sie dann ab.
Schälen und würfeln wir das Gemüse. Die Zwiebeln hacken wir fein.
Schneiden Sie die Wurst oder den Speck in Scheiben und braten Sie diese in einem größeren Topf an. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und dünsten Sie sie bis sie glasig sind.
Legen Sie das Gemüse, den Knoblauch, die Linsen, den Majoran, das Lorbeerblatt und den Pfeffer in den Topf. Gießen Sie so viel Wasser darüber, bis es bedeckt ist und bringen Sie es zum Kochen.
Kochen Sie die Suppe bei niedriger Hitze, bis die Linsen weich sind, etwa 30-40 Minuten.
In der Zwischenzeit rösten Sie die Brotstücke und bestreuen Sie sie mit Paprika.
Servieren Sie die Suppe mit den gerösteten Brotwürfeln und servieren Sie sie warm.