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Quelle: Pixabay.com
Vanillesoße
Vanillesoße selber machen ist gar nicht schwer. Aus Milch, Eigelb, Vanilleschote und Zucker zaubern sie die süße Vanille Sauce, die zu fast allen Desserts passt.
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Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 450 ml Milch
- 60 gr Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelb
- 3 Tablespoon Mehl
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Zubereitung
15 min.
1. Schritt
Zucker , Mehl und Eigelbe für das Vanillesoße Rezept in einer Schüssel vermengen und aufschlagen. Mit etwas Milch mischen und weiter schlagen.
2. Schritt
Den Rest der Milch in einem Topf mit der Vanilleschote erhitzen. Die warme Milch langsam zur Eigelb Mischung geben und dabei ständig rühren.
3. Schritt
Diese Mischung im Topf langsam erhitzen , bis sie dicklich wird. Nicht mehr kochen. Die Vanilleschote auskratzen und entfernen. Abkühlen lassen und beliebig verwenden. Falls sie Knötchen in der Sauce haben, sie nochmals durch ein Sieb passieren.