Quelle: Pixabay.com
Vegane Bärlauchnudeln mit Pesto schnell gemacht
Wenn im Frühjahr der Bärlauch sprießt und Sie Rezepte mit Nudeln suchen bereiten Sie diese veganen Bärlauch Nudeln mit Bärlauch Pesto zu. Spaghetti Nudeln werden mit Pesto aus frischem Bärlauch und Kernen vermischt .
Zutaten
- 120 gr frische Bärlauch Blätter
- 30 gr Sonnenblumenkerne
- 80 gr Pinienkerne
- 1 Prise Salz
- 60 ml Olivenöl
- 200 gr Spaghetti vegan
- veganer Parmesan gerieben und schwarzer Sesam zum bestreuen
Zubereitung
Zuerst bereiten Sie das Bärlauchpesto zu. Den frischen Bärlauch waschen und säubern. Die Pinien und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen.
In einen Blitzmixer geben Sie die Nüsse und Kerne mit dem Bärlauch dazu eine gute Prise Salz. Diese Masse leicht pürieren, dann das Olivenöl langsam einfließen lassen bis ein cremiges Pesto entsteht . Das fertige Bärlauchpesto in ein Glas geben und mit einer Ölschicht auf der Oberfläche konservieren , im Kühlschrank aufbewahren.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung "al dente" kochen. Abgießen und zurück in den Kochtopf geben und mit 3-4 TL von dem Bärlauchpesto (nach Geschmack )vermischen . Olivenöl und Zitronensaft kann optional zugefügt werden.
Die veganen Bärlauch Nudeln auf Tellern servieren und mit veganem Käse und schwarzem Sesam besteuen. So schnell gemacht - gesund und lecker !