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Zwetschgenknödel
Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig, mit Butter bestrichen, mit Mohn und Zucker bestreut, sind eines der besten traditionellen Gerichte.
Zutaten
- 1 kg g Kartoffeln in der Schale gekocht
- 350 g grobes Mehl
- 1 Ei
- Salz
Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale kochen und abkühlen lassen. Auf einem bemehlten Brett das Mehl mischen und die Kartoffeln reiben.
Ein Ei auf die Kartoffeln schlagen. Mit den Händen den Teig zu einem Zylinder formen.
Die kleineren frischen Pflaumen waschen, in Scheiben schneiden und den Stein entfernen. Schneiden Sie aus dem Teig einen Kreis aus und drücken Sie mit einer bemehlten Handfläche eine Pflaume in den Boden.
Den Teig zusammenführen und zu einer Kugel rollen.
Zwetschgenknödel in kochendes Salzwasser geben und kochen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, kochen Sie sie noch ein paar Minuten, damit der Teig nicht roh ist. Die gekochten Pflaumenkugeln durch ein Sieb streichen, mit lauwarmem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben. Sofort mit Butter bestreichen und mit Mohn und Zucker bestreut servieren. Oder mit geröstetem Paniermehl, Hüttenkäse oder Nüssen.