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Quelle: Pixabay

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig, mit Butter bestrichen, mit Mohn und Zucker bestreut, sind eines der besten traditionellen Gerichte.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg g Kartoffeln in der Schale gekocht Hinzugefügt zu
  • 350 g grobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln in der Schale kochen und abkühlen lassen. Auf einem bemehlten Brett das Mehl mischen und die Kartoffeln reiben.

2. Schritt

Ein Ei auf die Kartoffeln schlagen. Mit den Händen den Teig zu einem Zylinder formen.

3. Schritt

Die kleineren frischen Pflaumen waschen, in Scheiben schneiden und den Stein entfernen. Schneiden Sie aus dem Teig einen Kreis aus und drücken Sie mit einer bemehlten Handfläche eine Pflaume in den Boden.

4. Schritt

Den Teig zusammenführen und zu einer Kugel rollen.

5. Schritt

Zwetschgenknödel in kochendes Salzwasser geben und kochen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, kochen Sie sie noch ein paar Minuten, damit der Teig nicht roh ist. Die gekochten Pflaumenkugeln durch ein Sieb streichen, mit lauwarmem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben. Sofort mit Butter bestreichen und mit Mohn und Zucker bestreut servieren. Oder mit geröstetem Paniermehl, Hüttenkäse oder Nüssen.

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