Quelle: Pixabay
Laktosefreier Bauernsalat mit Schafskäse Rezept
Der Bauernsalat ist ein frisches und schmackhaftes Gericht, das aus verschiedenen Gemüsesorten, Fetakäse und Oliven besteht. Er ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich perfekt für warme Sommertage oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Zutaten
- 2 Paprikaschoten
- 1 Salatgurke
- 4 Tomaten
- 1 Die Zwiebel
- 200 g Schafskäse
- 200 g schwarze Oliven
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Weißweinessig
- 1 Teelöffel Oregano
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in kleine Stücke. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Den Schafskäse in Würfel schneiden und mit den Gemüsestücken und der Zwiebel in eine große Schüssel geben. Die Oliven dazugeben.
In einer anderen Schüssel das Olivenöl, den Weißweinessig, den Oregano, das Salz und den Pfeffer verrühren. Dieses Dressing über den Salat gießen und gut durchschwenken.
Um den besten Geschmack zu erzielen, lassen Sie den Bauernsalat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ruhen.