WERBUNG

Quelle: Pixabay

Omas Quarkkuchen Rezept

Traditionelles Rezept für Großmutters Käsekuchen. Dieser Kuchen ist saftig, lecker und einfach zuzubereiten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 1 kg Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 300 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 125 ml Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Bio-Zitrone Hinzugefügt zu
  • Butter und Semmelbrösel zum Einfetten der Form Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Backform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

2. Schritt

Hüttenkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und glatt rühren. Dann das Backpulver, das Mehl, eine Prise Salz und die Zitronenschale hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

3. Schritt

Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

4. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde lang backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Omas Quarkkuchen kann vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt oder ohne Zucker serviert werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu