WERBUNG
Quelle: Pixabay
Omas Quarkkuchen Rezept
Traditionelles Rezept für Großmutters Käsekuchen. Dieser Kuchen ist saftig, lecker und einfach zuzubereiten.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
- 1 kg Hüttenkäse
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen backpulver
- 200 g Weizenmehl
- 1 Kneifen Salz
- 1 Bio-Zitrone
- Butter und Semmelbrösel zum Einfetten der Form
WERBUNG
Zubereitung
90 min.
1. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Backform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
2. Schritt
Hüttenkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und glatt rühren. Dann das Backpulver, das Mehl, eine Prise Salz und die Zitronenschale hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
4. Schritt
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde lang backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Omas Quarkkuchen kann vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt oder ohne Zucker serviert werden.