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Pute auf Sahne
Dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte, denn ich liebe die Einfachheit und den reichhaltigen Geschmack, den die Putenbrust mit Sahne hat.
Zutaten
- 1 kg Putenfleisch
- 1 St. Die Zwiebel
- 1 Tasse normales Mehl
- 1⁄2 Liter Kochsahne
- 1⁄2 Becher Weißwein
- 3 Nelken Knoblauch
- butter
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Lorbeerblatt
- Koriander
- Olivenöl
Zubereitung
Die Pute in größere Stücke schneiden und mit Salz würzen. Dieser Schritt ist wichtig, damit das Fleisch seinen vollen Geschmack entfalten kann.
Einen Esslöffel Butter und Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch unter ständigem Rühren anbraten. Das Fleisch anbraten, bis es goldgelb ist.
Dann herausnehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die gehackte Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, bis sie glasig ist.
Das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren kochen, bis es sich zu verfärben beginnt.
Dann das Fleisch wieder in die Pfanne geben und den Weißwein darüber gießen. Mit einem Deckel abdecken und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Mit der Kochsahne aufgießen, das Lorbeerblatt und den Koriander hinzufügen. Leicht umrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Putencreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.