Quelle: Pixabay
Saftige Kokosmakronen (ganz einfach)
Die schmecken wie Kokosmakronen nach Omas Rezept. Da kriegt man gar nicht genug von. Meine Nachbarin sagt immer, das seien die besten Kokosmakronen der Welt. Danke, Liselotte.
Zutaten
- 200 gr Kokosraspeln
- 60 gr Feiner Quark
- 150 gr Zucker
- 4 Eiweiß
- 2 Tropfen Bittermandel Aroma
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- falls gewünscht Gebäckoblaten (in der gewünschten Größe)
Zubereitung
Im ersten Schritt in unsere Kokosmakronen Originalrezept müssen die Eiweiße sehr steif geschlagen werden. Anschließend den Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter schlage. Am Ende sollte sich der Zucker vollkommen aufgelöst haben.
Nun den Quark (Fettstufe nach Belieben), das Bittermandelaroma und die Kokosraspeln vorsichtig unterheben.
Mithilfe zweier Löffel, die man immer wieder in heißes Wasser taucht, den Teig entweder direkt auf das Backblech (Silikon-Backmatte) geben oder auf Oblaten.
Bei 180°C bei Umluft rund 10 Minuten backen. Der Quark macht diese Kokosmakronen besonders saftig und der Eischnee luftig. Ein Traum.