WERBUNG

Wie macht man Erdbeereis selber Zuhause ?

Ein herrlich erfrischendes und schmackhaftes Dessert, ideal für heiße Sommertage oder einfach nur als Genuss zwischendurch. Die süße und saure Kombination von frischen Erdbeeren in diesem Rezept macht es unwiderstehlich.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 kg frische Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 150 g Joghurt Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das Erdbeereis Rezept waschen und reinigen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie die Stängel und schneiden Sie sie in Stücke.

2. Schritt

Mischen Sie die Erdbeerstücke mit Zucker und dem Zitronensaft und lassen Sie sie etwa 10 Minuten ziehen.

3. Schritt

Pürieren Sie danach die Erdbeermischung mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer zu einer feinen Masse.

4. Schritt

Schlagen Sie die Sahne bis sie steif ist und mischen Sie den Joghurt darunter.

5. Schritt

Vermengen Sie vorsichtig die Joghurt-Sahnemischung mit der Erdbeermasse.

6. Schritt

Füllen Sie die Mischung in eine Gefrierschale und lassen Sie das Eis mindestens 3 Stunden im Gefrierfach frieren. Rühren Sie nach jeweils einer Stunde um, damit das Eis eine schöne Konsistenz bekommt.

7. Schritt

Servieren und genießen Sie im Sommer Ihr selbstgemachtes Erdbeereis - Ihre Familie und Kinder werden begeistert sein !

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu