REZEPT MIT FOTOS Gebackene Tomaten
Ich liebe Tomaten auf jede erdenkliche Weise und könnte sie jeden Tag in Mengen essen. 😁 Diese gebackenen sind ausgezeichnet und erinnern mich im Winter an warme Sommerabende. Und wenn Sie es gewohnt sind, essbare Geschenke zu Weihnachten zu verteilen, werden Ihre Lieben diese gebackenen Tomaten sicher schätzen.
Zutaten
- 3 kg frische Tomaten
- 10 St. Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Thymian
- Salz
Zubereitung
Die Menge der Tomaten ist geschätzt. Wenn wir normale Tomaten haben, schneiden wir sie in Viertel. Kleinere (Kirsche) reichen zur Hälfte und wir legen sie dicht auf ein Backblech. Zwischen ihnen stecken wir geschälte Knoblauchzehen, bis zum Boden des Backblechs. Wir salzen, gießen Öl darüber, auf die Oberseite legen wir Thymianzweige (wenn wir keinen frischen haben, können wir getrockneten verwenden) und backen im Ofen bei 150°C drei Stunden.
Nach dem Backen zerdrücken wir den Knoblauch mit einer Gabel, werfen die Kräuter weg und füllen alles zusammen in kleine Einmachgläser. Tomaten sterilisieren wir bei 80°C 20 Minuten. Guten Appetit 😋